sun_di (sun_di) wrote,
sun_di
sun_di

Архивные записи...

Почему человек не может быть так же глубоко счастлив, как несчастен? Почему мы чувствуем все оттенки скорби и отчаяния, а счастье представляется нам лишь однообразной эйфорией, сладкой, как вишневый сироп? Как нырнуть в глубины радости? Что мешает твоему погружению? Просыпаюсь на рассвете. Перед глазами малиново-красная полоска неба и серые сумерки. В эти секунды человек наиболее уязвим? .............     И все-таки радость - это солнце. Солнце в холодной воде, желтое, как осенние листья. Иду по ступенькам мыслей. Вверх - вниз. Один пласт, один  горизонт. Шаг вверх, шаг вниз. Радость в друзьях? Нет. Радость где-то в тебе. Это что-то внутреннее, как здоровье, только не тела, а души. Радость не от умиления, умаления... Радость... Свет... Свет... Та самая искра? Раздуть искру в огонь? В маяк? "И мнится мне, что зажжен маяк не для морей зловещих, а для вечности вещей".
Subscribe

  • Себе на память.

    ПРО ДЫРУ (Аглая Датешидзе) Хочешь гляди, а не хочешь, так не гляди: Я уродилась с огромной дырой в груди. И чтоб ночами от ужаса не кричать, Все…

  • Ящик пандоры.

    Мои дети открывают во мне ящик пандоры, какой-то темный чулан, о существовании которого я почти забыла. Сегодня мне приснился сон. Хочу записать,…

  • Бродский. Речь на стадионе.

    "И теперь и в дальнейшем, я думаю, имеет смысл сосредоточиться на точности вашего языка. Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments